車がぶつけられたことよりも、
ずいぶんと洗車をしていないことの方が、
可哀想だということで、
洗車をしてきた俺の火曜日、
みなさんはいかがお過ごしですか?
今日は、一緒に何の話をしようか?
食パンの食べ方についてでも話そうか。
「食パンの食べ方についてなんて、聞いても何もおもしろくねぇよ」とお思いの方、
たぶん、おもしろくないです。
まあ、こんな肩の力を抜いた日も良い。
ということで、食パンの食べ方について書きます。
俺はおおよそ一年間にも及び、食パンを食い続けた。
昼だけね。
そういうわけで、今となっては、
食パンの食べ方研究家と呼ばれるまでになっています。
食パンを食べ続けたのは、
大学受験のため、浪人をしていた一年間。
生まれて、最初で最後であろう寮生活。
朝と夜は、ご飯がでるんだけど、
昼だけは、ご飯がでない。
金もない。
そこで、食パンを食うことにした。
メジャーなのは、6枚入り。
俺が食っていたのは、確か9枚入り。
一日、一枚食っても、一週間は持つ計算となる。
そのかわり、一枚、一枚は非常に薄い。
初めは、ジャムをつけたりとベターな食べ方をしていた。
しかし、ジャムの種類にも限りがある。
しかも、ジャムの値段は高い。
そこで、次に俺が考えたのは、
マーガリン。
ただ、マーガリンをつけるだけではない。
時には、砂糖をかけ、
時には、塩をかけて食べる。
この食べ方は、どっちもおいしい。
一年間にも及ぶと、これだけでも飽きてくる。
そこで、次に考えたのは、
マヨネーズ。
まあ、マヨネーズをつけるだけでも、
食べれるには、食べられるけど、
マヨネーズをのせた後で、焼くとよりうまい。
ただ、ここで注意をして欲しいのは、
やけどをしやすいということ。
かなり熱くなっているので、くれぐれも気をつけてください。
口の中の上の方がやけどします。
俺は、あの一年間を過ごした後、
ほとんど食パンを口にしていない。
「おいおい、マジで最後まで、食パンについてだけかよ!」と
お思いのあなた、最後まで読んでくれてありがとう。
「俺は、私は、食パンの食い方については、負けねえよ」と
お思いのあなた、よかったらメッセージください。
今日は、火曜日。
楽にいこう。