ここ3,4年の話なんだけどね。
食事の好みが微妙に変わっていることに気づく。
好きなものが嫌いになったわけじゃなく、
そんなに好きじゃなかったものが、
おいしく感じる。
山菜もその一つ。
数年前、居酒屋で、「たらの芽、うまいから食ってみろ」って言われて、
食ってみたら、すごいうまいんだわ。
たらの芽の天ぷら。
山菜をおいしいって感じたのは初めてだった。
時々、料理を作って持って来てくれる、
おばさん達に「山菜うまいっすね」って言ったら、
いろいろな山菜を料理して持ってきてくれる。
今年、もっともおいしいと思った山菜は”こごみ”。
こごみにマヨネーズをつけて食べるのがおいしい。
自分の口に入れるものを、
自分の手で獲るってのは、
大事だと思うんだよね。
山菜を自分の手で採ったことはないけれど。
−−−−−−−
読んでくれてありがとう。こちらランキングになっております。
↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
↑こちらもぜひ!
クリックは更新意欲をかりたててくれてます